竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市医院:“暖心服务”持续推进
时间:2019-08-03     字体显示:   

晋江新闻网8月3日讯 “医院近两年变化大,医护人员的医德医术、服务态度等各方面都有明显改善,希望后期能继续大力着手整改,让医院越来越好。”7月30日下午,晋江市医院院长陈铭轮值接听市长专线时接听到来自青阳街道王女士的来电。

  据悉,今年来,晋江市医院全面推动暖心服务工作,推出各类“暖心”举措,并取得明显进步发展。“在提升医疗水平方面,今年我们成为全省县域首家国家级‘综合卒中中心’。”陈铭告诉记者,这也意味着晋江市医院正式迈入国家脑血管病防治领域领先行列。

  记者了解到,今年晋江市医院还与福建医科大学附属第二医院续签合作协议,实行泌尿外科、呼吸内科双主任制。陈铭介绍,“‘双主任制’就是在本院已有科主任的基础上,由福医大附属二院派出的呼吸内科和泌尿外科临床管理专家到晋江市医院挂职行政主任。实行‘双主任’制,不仅在学科建设、临床能力提升等方面有较好的推动作用,还能让民众得到更好的医疗保障。”

  据了解,除在医疗技术水平上有较大提升外,今年晋江市医院围绕“暖心服务”三年行动,在创新便民惠民举措、提升院内服务形象等方面皆有较大进展,如:该院推行线上预约诊疗、线上缴费、线上医技检查报告查询等系列便民举措;针对硬件设施,通过在门诊、住院部等公共区域增设共享轮椅、便民雨伞等便民设施等,有效地提升医院服务水平,为前来就诊病患提供更多“暖心服务”。

  当天上午,还有群众在“市长专线直通车微网站”上咨询市医院新院妇儿中心楼今年是否可投入使用。记者了解到,该楼外装修已完成,目前正在抓紧进行二装扫尾等工程,将于今年年底前竣工投入使用。该中心楼设置有病床357张,建筑面积近3万平方米,设有独立的儿科、妇产科门急诊、VIP病房、产房、优生优育、早教中心等功能区。(记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

 
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负