竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
超萌的“宝宝爬爬赛”来了 就在晋江市中医院
时间:2019-05-12     字体显示:   
 
 
 

  晋江新闻网5月12日讯 爬行能够帮助宝宝锻炼协调能力,5月11日下午,一场“宝宝爬爬赛”在晋江市中医院拉开帷幕。

  此次活动作为晋江市第十二届家庭文化系列活动中的一个项目,由晋江市妇女联合会、晋江市卫生健康局主办、晋江市中医院承办。活动受到众多家长的青睐,共有100个家庭报名参赛。

  下午3点左右,比赛正式开始。主办方将宝宝们按照不同月龄进行分组,每8名宝宝为一小组进行比赛,每个小组评出一等奖、二等奖、三等奖各一名。

  现场的爸爸妈妈们,为了能让宝宝向前爬,几乎使出了所有招数,有的拿着宝宝喜欢的玩具在前面摇,有的拿着奶瓶在前面哄。让大家忍俊不禁的是,不少宝宝自顾自地玩耍,任凭爸妈怎么叫喊都不理。

  晋江市中医院妇产科门诊护士长庄艳彬介绍,现在一些家长考虑到卫生问题,不愿意让宝宝在地上爬,实际上,宝宝学会爬行之后,可以增加他们对周围环境的接触机会,视觉、触觉都会得到提升,晋江市中医院已经连续7年举办宝宝爬爬赛,就是为了向市民们传递科学的育儿方式和理念。

  (本网记者_罗丽萍)

 
标签:
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负