竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
在晋江 感受到了“家”的温暖
时间:2020-02-10     字体显示:   

 昨日下午5时许,记者连线徐某某的丈夫安先生,他还在泉州市定点医院进行治疗,目前恢复状况良好,第一次新冠病毒核酸检测为阴性。“顺利的话,很快也可以出院了。”安先生开心地说。

  安先生妻子的爸妈、妹妹一家都在晋江。因妻子的妹妹怀孕已经8个月,不方便回湖北孝感老家,安先生一家便决定来晋江,一大家子开开心心过个年。

  1月23日下午3点,安先生一家三口开车从武汉出发,于第二天早上6点来到晋江。因为来自武汉,他们也担心有病毒潜伏,就没有急着与家人见面,先行找酒店住了下来。

  “我们一般都待在房间里,就想观察几天。”安先生说,出门买生活用品时,他们也是一个人出门,并戴好口罩,尽量不与外人接触。

  1月24日晚上,安先生1岁多的儿子开始出现咳嗽症状,体温达到37.5℃,当晚,夫妻俩给孩子物理降温,并吃了退烧药,但到了第二天晚上,孩子又发烧到38℃,安先生马上拨打“120”,很快,派出所、社区、“120”急救人员赶到,把他们接到了医院。

  1月27日,安先生的妻子徐某某出现轻微发热症状。当晚,安先生也开始发烧,体温达到38.3℃。1月31日,经省卫健委组织复核检测、专家评估,徐某某确诊为新冠肺炎,当天下午,安先生的核酸检测也是阳性。所幸孩子多次检测都是阴性,只是普通肺炎。目前,安先生的儿子已出院,正与外婆一起在隔离观察点观察。

  “既然不幸感染了,就要好好配合治疗。”2月6日,安先生做过一次核酸检测为阴性,9日又做了一次,第二天才会出结果,“我觉得,我离出院不远了!”

  采访结束后,安先生给记者发来一条长长的信息,里面满含感激和温暖。他是这样说的——

  晋江的街道办人员、社区人员、派出所民警,特别是医护人员,给了我们很大的帮助和鼓励。他们的关怀和照顾增加了我们康复的信心,让我们相信战胜这次疫情是完全可以的!

  这次春节,我们本想一家人来晋江热热闹闹过新年,不曾想给这里增加了不少麻烦。但这里的人们没有对我们流露出丝毫嫌弃和不满,所有人都热情友善地关心我们,让我们感受“家”一样的温暖。晋江人民是宽容大度的、可爱可敬的!

  谢谢你们

  给了我第二次生命

  昨晚9时左右,记者连线了此次治愈出院的王某。她是一名初三学生,自小学一年级随父母到武汉读书。“爸爸妈妈现在情况很好,也很快就会出院了。”她说,非常感谢晋江、泉州,让他们一家人得到了这么多的关心和这么好的治疗。

  1月19日,王某一家人从武汉回到晋江老家。除夕晚上,妈妈出现发烧症状,第二天就检测出新冠病毒核酸阳性。接下来的两三天里,她和爸爸也相继确诊。“妈妈确诊的那天晚上,我躺在床上睡不着,一直担心自己也感染上病毒,也想了很多很多。”王某说,直到自己被确诊,她才冷静下来,想着好好配合治疗。

  其间,远在武汉的老师给了她很多的鼓励,让她能静下心治疗,爸爸妈妈也通过微信视频,互相打气,互相鼓励,特别是护士姐姐的耐心安抚和细心关爱,让她非常感动,“我看不清她们的脸,就只能听到她们温柔而又有力量的声音。”

  从小就离开晋江的王某,对晋江的记忆并不多,但这次经历,让她对晋江有了浓浓的眷恋和爱意。“我不太会表达,很多感激都藏在心里,但还是要对这里的医护人员真挚地说一声感谢,是他们帮助了我,给了我第二次生命。”

  “我明天要在网上上课了,积极备战中考!”王某说。

(记者_齐玉波)

 
标签:治愈|新冠肺炎|确诊患者
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负