竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
懂健康知识 做健康老人 晋江首个“老年健康宣传周”来啦
时间:2019-06-12     字体显示:   

晋江第一个“老年健康宣传周”来啦!今天上午,由晋江市卫健局主办的2019年老年健康宣传周活动在市老年活动中心正式启动,本次宣传周活动以“懂健康知识 做健康老人”为主题,从6月10日到6月16日。

  启动仪式由晋江市卫健局党组成员、副局长陈鹭旭主持,市政协原副主席、老科协会长林文聘,市卫健局党组书记、局长纪刚宏,市委组织部正科级组织员徐定根,市卫健局党组成员、市医院院长、主任科员陈铭等参加启动仪式。

  启动仪式上,市卫健局党组成员、市医院院长、主任科员陈铭宣读了《关注老年健康倡议书》;出席启动仪式的领导为各镇街老龄办赠送了老年健康书籍;同时现场还举办了义诊、健康知识咨询、健康知识问答、健康管理咨询和“做健康老年人”心理关爱讲座等活动。

  市卫健局党组书记、局长纪刚宏在致辞中强调:我们要认真领会习近平总书记关于加强卫生健康、老龄工作重要讲话和指示精神,全面实施健康中国战略,加快老龄事业发展,坚持以大卫生大健康理念,统筹推进深化医改、健康扶贫和老龄健康工作。他指出,我国已迈入老龄社会,及时、科学、综合应对人口老龄化,是我们义不容辞的责任。各医疗机构和乡镇卫生院要围绕主题,精心组织,创造性地开展好宣传活动,让老年人以积极的心态认识衰老,懂健康知识、做健康老人,积极宣传老年健康相关政策,宣传老年健康知识,营造全社会关注老年健康的氛围,为建设健康晋江做出更大的贡献。

 

  据悉,为增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,从2019年起国家卫生健康委将每年组织开展老年健康宣传周活动。在今年的“老年健康宣传周”期间,晋江还将开展健康知识进万家、健康讲座下基层、义诊咨询送健康等活动,大力加强老年健康相关政策、健康知识的宣传,不断提高老年人的健康素养,积极引导老年人形成健康向上的生活方式,推动我市健康老龄化,不断提升老年人的幸福感。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负