竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江市中医中药基层行义诊走进紫帽
时间:2019-06-02     字体显示:   

 

  
 
 
 

  昨天上午,晋江市中医中药基层行义诊活动在晋江市中医院紫帽院区举行。由于当天正好是“六一”儿童节,主办方还精心准备了“我是小中医”亲子香囊DIY活动,受到群众的热捧。

  记者在义诊现场看到,老中医专家团队义诊台前挤满了前来问诊的群众。晋江市中医院的医生耐心地向一位前来咨询的群众询问病情,并根据症状及叙述进行解答。现场,还有多位医护人员为群众量血压、测血糖和视力,向他们讲解高血压、糖尿病等常见病的症状表现和用药常识,并提供免费送药。

  “我是小中医”亲子香囊DIY活动更是受到了群众们的热捧。晋江市中医院相关负责人介绍,古人认为人是吃五谷杂粮生百病的,人们在长期同各种病魔斗争过程中,发现佩戴香包能驱邪解毒,因此,我国自古就有用中药制成香袋拴在孩子们的衣襟和肩衣上驱虫祈福的传统。松软的香包里加几味中草药,幽香怡人,家长和孩子们一边学习认识中草药,一边增进亲子交流,其乐融融。

  “年纪大了行动不便,平时难得去一次医院,现在医生常常到镇里、村里义诊,我们老年人是最欢迎的,”家住园坂村的蔡老伯表示。

       当天,园坂村卫生所也开展了免费中医理疗活动,包含小儿推拿、针灸、拔罐、电疗等项目,将服务送到了村民家门口。

  记者_罗丽萍通讯员_周燕燕

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负