竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
全省县域首家国家级“综合卒中中心” 落户晋江市医院
时间:2019-07-08     字体显示:   

晋江新闻网7月8日讯 昨日,记者了解到,中国卒中学会第五届学术年会暨天坛国际脑血管病会议日前在京召开。会上,晋江市医院被授予中国卒中中心联盟“综合卒中中心”牌匾,标志着福建省县域第一家国家级“综合卒中中心”落户晋江,这是继2016年晋江市医院成为“卒中中心”联盟医院后的一次重磅升格,晋江市医院卒中中心建设正式迈入国家脑血管病防治领域领先行列。

  “卒中”又称“中风”,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,包括脑出血和脑梗死。中国卒中中心联盟是由中国卒中学会发起,系国家卫生健康委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目。《中国卒中中心建设指南》将卒中中心建设分为卒中中心(初级)、综合卒中中心(高级)两个级别。综合卒中中心是卒中中心的高级形式,专业化程度要求更高,需要具备重症和疑难卒中患者诊治的水平和能力。

  据了解,晋江市医院卒中中心由神经内科联合神经外科成立,汇聚神经内科、神经外科、导管室、重症医学科、急诊科、麻醉科、超声医学科、影像科、检验科、药剂科、康复医学科等相关科室力量,对急性脑卒中实行多学科联合诊疗。

  (记者_齐玉波)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负