竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
泉州超声名医工作室落户晋江
时间:2019-05-16     字体显示:   

 晋江新闻网5月16日讯 15日上午,泉州市医学高等专科学校与晋江市医院签约,泉州超声名医工作室正式落户晋江。通过双方合作,广大晋江患者在家门口就能得到更优质的超声检查和介入治疗。

  根据合作协议,工作室专家将每周轮流到晋江市医院坐诊,除业务指导外,还将以“1+3”模式指导晋江市医院超声医学科团队建设,帮助其培养1个学科带头人、3个亚学科带头人,带动提升晋江超声医学领域服务能力和水平。

  泉州市医学高等专科学校校长吕国荣介绍,学校拥有强大的医学影像学教学及科研团队,尤其是母婴超声领域处于全国领先水平,拥有全省最强专家阵容,工作室将发挥学校专业优势,首期入驻4位专家,主要在产科及妇科开展造影技术、四步法检查、盆底超声等新技术,补充晋江市超声诊疗学科空白。随着服务的深入和临床需要,后期将引进更多专家,延伸拓展其他超声领域。

  据介绍,晋江市医院超声医学科是集超声诊断与介入治疗于一体的新兴学科,是晋江市超声引导微创治疗中心。科室现有超声专业技术人员15名,其中,高级职称1名、中级职称11名、初级职称3名,专职介入护士1名,超声助理3名,拥有数台高端彩超仪。

  (记者_齐玉波 通讯员_陈丹红)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负