竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
青阳社区卫生服务中心郭明强12年耕耘公共卫生服务
时间:2019-05-24     字体显示:   

晋江新闻网5月24日讯 晋江市青阳街道社区卫生服务中心公共卫生负责人郭明强,12年来,兢兢业业从事基层医疗及公共卫生服务工作。2018年因受伤休假养伤期间,他仍不忘负责的孕产妇管理工作,组建专业化队伍,提高产后访视的质量。

  2017年卫生计生融合后,郭明强转而负责孕产妇管理工作,与街道、各社区协助组建4支产后访视小队,并参与入户访视工作。积极开展医养结合服务,与街道多次合作举办各项广场宣传义诊活动等。

  2018年2月,郭明强不慎受伤致下肢骨折,只能休假回家养伤。在休假期间,他仍负责各科室、各项目及与街道、社区的协调组织工作,具体包括了为提高产后访视的质量,实现专业化,以孕产妇保健组和儿童保健组成员为主体,重新组合成2支具有优秀专业能力的产后访视队伍,使产后访视质量有了进一步的提升,与街道探讨并派员开展普照居家养老站医疗室的设立,探讨组织医养结合的家庭医生签约工作。

  除此之外,养伤期间,郭明强还探讨组织慢病示范区项目的社会因素调查的工作布局;探讨组织慢病示范区项目的肿瘤患者社区随访工作;探讨组织对社区漏报的已死亡居民的死亡原因进行调查;探讨中心及新院设立妈妈小屋的方式等。

  (记者_陈崟)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负