竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
童方杰:军人是块砖 哪里需要往哪搬
时间:2019-08-09     字体显示:   
来源:编辑:发布时间:2019-08-08 查看数2038
 

 

 

自2008年转业到晋江卫计部门后,11年间,童方杰先后经历4个岗位的历练,他把在军队中养成的担当和奉献精神带到了工作中,主动发挥党员先锋模范作用,多次被评为优秀党员和年度优秀工作者,今天的《军人故事》,我们就带你去听听童方杰的故事。

从小怀揣军人梦的童方杰,在1990年18岁那年圆了梦。18年的军旅生活,让他最难忘的,还是1998年参加抗洪抢险的那段日子。

晋江市卫健局审批科负责人 童方杰:当时我们是在江西组织光缆施工,准备在8月1日之前撤回的同时间接到上级的命令,奔赴抗洪一线。感觉到军人的担当精神,就是在人民群众生命财产安全遭受到威胁的时候,军人首当其冲,这是历史赋予的一种责任。

军中的锤炼把担当和奉献精神刻进了童方杰的骨子里,并影响着他。2008年,童方杰转业到晋江卫计部门,这是他第一次接触部队外的工作。身份转换的同时他也靠着一股钻劲,快速提高业务水平。

晋江市卫健局审批科负责人 童方杰:革命军人一块砖,哪里需要哪里搬。包括转业到地方也是这样,在部队这么多年,有一种自我要求自我学习的这种精神,那你投入到工作当中,首先要学习,所以在岗位当中是边学边干。

2013年,童方杰被抽调到紫帽组团参与征迁,并成为单位征迁组组长,这是他第二次岗位转变。初次参与征迁,一开始也是毫无头绪。为了让征迁工作顺利完成,他跟同事夜以继日,走访入户,以理以情动迁,最终他所在的小组在第一时段率先完成100%的征迁任务。

晋江市卫健局审批科负责人 童方杰:作为我们拆迁干部,最主要的还是要深入到群众,为群众解决一些实际的需要,帮群众解决一些合理性的建议,跟群众打成一片。

对于童方杰来说,每一次岗位的调整,都是一次重新锻炼的机会。2015年他临危受命,重新调回原单位从事法规科工作。2016年开始,他又被调到行政服务中心,开始负责卫计审批科工作。

晋江市卫健局审批科负责人 童方杰:做好审批工作,首先第一个就是压缩审批时限;第二个的话就是让群众少跑路。目前群众各方面的需求也越来越多,对我们自身的素质也提出了更大的挑战,所以我们平时是边做边干边学。把政策了解透,为群众服务好。

自2016年以来,市行政服务中心卫健窗口累计压缩审批事项7个大项16个小项,共压缩审批时限128个工作日,5个事项由承诺件改为永久即办件,群众办事满意度不断创新高。11年的转业生涯,童方杰把青春奉献给了晋江这座城市,对他来说,一切都很值得并将为之持续奋斗。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负