竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
好医生|王子坚:扎根基层二十余载 做身与心的治愈者
时间:2019-09-17     字体显示:   

在晋江市梅岭街道社区卫生服务中心,有一个医生扎根基层二十余载,用热情和真情服务着每一个群众。多年的基层经验让他研制出了一种“独特疗法”,那就是不但要治好患者的身体,还要温暖患者的心。他就是该中心医务科科长王子坚。

 

王子坚

家住晋江万达的陈女士患高血压多年,需长期服用降压药,因前期对用药未建立信心,思想负担较重,一直处于恐惧状态,服药依从性较差,血压控制不佳。

结识王子坚后,王子坚用心指导她用药,并耐心开解。经过一阶段的慢性病常识的普及和药物、心理调节,陈女士的血压控制得很平稳,身心健康得到很大改善。为此,陈女士的丈夫刘先生还特意送来一面“医德高尚 药到病除”的锦旗以示感谢。

“王医生非常尊重和呵护我们这些老年人,我上了年纪,理解能力有时候不好,他总是耐心给我讲解,告诉我怎么吃药、生活中要注意哪些事项。”“我们全家人都认准了这位好医生,平时有什么不舒服的,都会打电话或发微信咨询他,他总是热情回复。”说起王子坚,陈女士及家人都赞不绝口。

 

自福建医科大学毕业后,王子坚就来到梅岭街道社区卫生服务中心全科工作,一干就是20多年。从医以来,他一直把患者当成家人对待。当遇到患者及其家属不理解时,他都不厌其烦地为他们做思想工作,不管多忙多累都不忘在看诊时给病人加油鼓劲,增强他们战胜疾病的信心。

王子坚说,在日常诊疗中,除了药物治疗,还有一点最不能忽视的就是患者的心理因素。“临床工作要细心,对患者要耐心,只有走进患者心中,才能取得患者信任,让诊疗工作收到事半功倍的效果。”

除了临床工作之外,王子坚还负责中心党支部、医务科的业务工作,并积极参与医疗保障工作。每次有任务,他都全盘接收,并顶住各种压力,出色地完成任务。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负