竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
上门为老人服务 他们是行走乡间的“健康守护人”
时间:2019-11-14     字体显示:   

带着心电图仪、电子血压计等,戴上工作牌,晋江第二医院内坑院区(内坑卫生院)的公卫医师开始了一天的入户体检,从10月中旬以来,这是他们每天的工作内容。截至11月8日,他们已上门为300多名老年人提供体检服务。

8日上午8时30分许,晋江第二医院内坑院区(内坑卫生院)公卫医师肖世路与院里的其他3名医师,还有来自晋江市第二医院(安海医院)心血管主治医师陈煊霸一同来到白垵村。

“你们来啦,老伴在房间,我带你们进去。”看到肖世路一行的到来,村民洪阿伯的老伴连忙放下手中正在洗的衣服,擦擦手领着肖世路一行来到房间。

“阿伯,我们来看您啦,今天为您做一些体检,主要是心电图、量血压、抽血。”表明来意后,肖世路为洪阿伯认真做起了体检。

由于中风后摔倒,洪阿伯行动不便,想去医院做个检查,但出趟门很困难。“这是我们院推出的新服务,上门为老年人体检。我们为您做个登记,今后有啥问题可以跟家庭医生联系,我们将第一时间为您服务。”肖世路对着洪阿伯老两口说。

临走时,肖世路还拿出一张免费体检券给洪阿伯。“这张是我们院的免费全身体检券,体检的内容更加全面,您有时间就来,我们随时欢迎您。”

当天上午,肖世路等上门为11名白垵村的老年人体检。“大老远的跑来家里为我做体检,辛苦你们啦。人老了,你们还想着我们,太感谢了。”今年90岁的村民黄阿伯说。

肖世路说,每天下乡,有时一个村老年人多的话需要两三天,虽然累点,但是能够为老年人服务,心里其实挺开心的。截至目前,已上门为300多名老年人体检。

晋江市第二医院内坑院区

副院长张家荣介绍

自从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,针对群众反映的老年人体检、就医困难等问题,院区经过研究决定,从10月中旬开始至12月底,由公卫医师每天下乡到村里,为老年人做健康体检,尽可能为老年人服务,让他们的晚年生活更加幸福。为了加强服务力量,晋江市第二医院(安海医院)组成专家组,作为内坑院区家庭医生的二线医生,协助处理疑难或者不稳定病情。

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负