竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
晋江8人组成首批医疗队赴泉州参与定点救治工作
时间:2020-02-07     字体显示:   

    晋江新闻网2月7日讯  疫情当前,没什么好犹豫的;去一线救治,请领导优先考虑我……这是白衣逆行者的想法,也是他们正在践行的承诺。近日,晋江市8名医护人员组成首批医疗队,赴泉州参与新型冠状病毒感染的肺炎市级定点救治工作。

  临行的前一天晚上9点左右,当记者拨通这支医疗队领队朱锦州的电话时,他刚刚来到父母亲的家门口。

  “这次去泉州,至少一个月没办法回来看他们了!”朱锦州说,他的父母亲都八十来岁了,平时只要他有空,就会回家陪陪他们。“父母亲年纪大了,怕他们担心,我就瞒着他们说是外出培训!”

  朱锦州是晋江市医院晋南分院呼吸内科副主任医师,这次要选派泉州的人员中,他是晋南分院唯一符合条件的医师。当时,院领导接到局里通知后,就立即联系上了他。

  “这没什么好犹豫的,一方面,医院只有我合适;另一方面,我也是晋江医疗救治专家组成员,我不去谁去!”朱锦州说,决定之后,他给妻子打了个电话。“她本身也是医务人员,道理不用讲那么多,和她说一声就好!”

  而在晋江市英墩华侨医院,急诊科护士长许娜娜的主动请缨,让院长林喜足很是感动。

  “请领导优先考虑我!”“怕吗?”“怕!”“那为什么还报名?”“总有比害怕更重要的事情,比如责任、担当、使命、价值。”这就是许娜娜与林喜足的一段对话,面对疫情,虽然有怕,但义无反顾,这就是逆行者的果敢和坚毅。

  两个孩子还在读小学,爱人同样是一名医务人员,上有老、下有小,一边是骨肉亲情,一边是严峻疫情,但许娜娜说,作为急诊科护士长,她拥有丰富的临床经验,更有能力应对高强度工作,这是一场没有硝烟的战争,当组织需要她时,作为一名医务工作者和入党积极分子,她必须冲在最前面,这就是使命和价值。

  晋江市卫健局人事科负责人表示,他们收到泉州的文件后,很快就定出了需选派人员的医疗机构,大家都非常积极,通知发下不到半小时,名单就全部报送上来了。

  晋江首批赴泉州医疗队名单:

  朱锦州(市医院晋南分院呼吸内科副主任医师)

  许坤红(市医院晋南分院急重症医学部副护士长)

  陈良渠(市第二医院呼吸内科医师)

  黄绿茵(市第二医院呼吸内科护师)

  许娜娜(英墩华侨医院急诊科护士长)

  张银凤(磁灶中心卫生院急诊科主管护师)

  刘湘如(陈埭中心卫生院手术室护师)

  黄丽萍(东石中心卫生院内儿科护理室护师)

  (记者_齐玉波)

 
标签:疫情|新型冠状病毒感染的肺炎
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负