竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
【抗疫一线党旗红】妈妈,我好几天没见到你了
时间:2020-02-07     字体显示:   

   “妈妈,你要回家了吗?我好几天没见到你了。”

  “要晚点,你怎么这么晚还没睡?乖一点,快去睡。”

  “都快12点了,你今天要几点能回来呀?回来开车注意安全。”母亲接过电话问道。

  “嗯!快了,你们都赶紧先睡,这边还忙呢!我会小心的……”

  电话的那头是3岁的小儿子和78岁的老母亲,电话的这一头则是池店镇卫计办主任蔡艳红。

  从去年腊月廿八起,她就和同事们坚守在战“疫”一线,每天早上7点不到就出门,每晚回家时间早则10点多,晚则凌晨2点多。就连大年三十的年夜饭,她也是匆忙吃了饭后,把筷子一放就赶到单位,部署防疫工作。

  池店镇有25个村(社区),仅小区就有59个,防控工作量巨大。身兼“池店卫计办主任”“池店镇妇联主席”“屿崆村下村干部”数职的蔡艳红,最近的状态只能用“忙翻了”三个字来形容。

  “艳红,口罩有了吗?什么时候能有?”“艳红,我们消毒水有没有办法再多领一点?”“艳红,村里的工作还是要多注意。”……“等一下,我先接个电话。喂!”现在不论她走到哪里,都有人来找她沟通工作,加上接不完的电话,她的嗓子已经变得沙哑。

  昨晚,蔡艳红回到家中已12点多,刚一进门,她就见到了早她一步回家、也是基层干部的丈夫。两人相视一笑后,蹑手蹑脚地去看了看已经睡着的78岁的老母亲、17岁的大儿子和3岁的小儿子。

  轻轻关上小儿子的房门,蔡艳红对丈夫说:“整个过年都没照顾他们,没给做一顿饭,心里很愧疚。”“没有办法,这是我们的工作职责。”“我现在做梦都想着,明天醒来大家的生活和工作都能恢复正常。”“别想了,赶紧洗漱睡觉,明天还要早起。”洗漱后,他们把手机闹铃定在6点钟。

  不仅仅是蔡艳红,在池店镇还有许许多多像蔡艳红一样的基层干部、医务人员、一线民警,他们舍去休息、抛下孩子,放下生活的一切往前冲,只是希望排查出每一处潜在的风险,让每个人都平平安安。所以,大家没事真的都不要出门了。听话,好吗?

  (记者_曾舟萍)

 
标签:疫情|抗疫一线党旗红
收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负