竞彩足球胜平负

图片
晋江市卫生健康局专栏
献给奔赴一线的抗疫勇士 晋江市文化馆推出原创歌曲《逆行的行囊》
时间:2020-02-06     字体显示:   
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-02-06 21:35
  
 

  晋江新闻网2月6日讯 近日,晋江市文化馆发挥文艺工作者在疫情防控工作中的作用,积极创作并推出原创歌曲《逆行的行囊》,希望以音乐凝聚群众抗击疫情的强大精神力量,助力打赢疫情防控阻击战。

  据悉,歌曲《逆行的行囊》由阙全安作词,田传海作曲,赵珂莹演唱。朴实无华的歌词、悠扬高雅的旋律、令人动容的嗓音,娓娓道出了创作团队对抗疫一线工作者的敬意与赞扬。

  田传海、赵珂莹都是晋江市文化馆的音乐干部。田传海告诉记者,晋江医疗人员前往武汉支援以及众多一线医护工作者奋力抗击疫情的画面让他深受触动,“作为一名文艺工作者,不能像医生一样奔赴前线,但我们可以用艺术去歌颂一线工作者,用音乐讴歌他们的感人事迹,为坚守在疫情防控一线的工作者们和广大人民群众鼓舞士气、振奋精神。”

  谈及在疫情防控工作中,文艺工作者的责任与担当,赵珂莹表示,身为文艺工作者应当积极响应国家号召,履行自己的职责。“虽然我们已经停止所有的文化活动,但宣传也是我们的工作之一,我们希望能够用歌曲创作、戏剧创作等形式表达我们对国家的信心。”

  据悉,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发并迅速扩散,为避免因人群聚集引发交叉感染,晋江市文化馆于大年三十暂行闭馆,各项群众文化活动也相应取消或延后。日前,为做好疫情防控宣传,晋江市文化馆公众号已上线“文雅慕课”和“防疫专题”栏目,并推出疫情防控主题灯谜等活动。

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 张茜茜)

收藏 打印 关闭
主办:竞彩足球胜平负民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:竞彩足球胜平负